Jumat, 23 Desember 2011

Delicious Chiken yakiniku :9



siapa sih yang ga suka menu ayam andalan yang satu ini? udah chruncy di tambah sauh asam manis yang aduhaai amboi rasanya :D 


ternyata buatnya gampang loh, yuk iseng iseng icip icip^^

Bahan – bahan:
300 gr daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong kira-kira ukuran 0,75×5×3 cm
minyak sayur


Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih diparut
1 sdt jahe parut
2 sdm sake
1 sdt gula pasir
2 sdm kaldu
1 sdt minyak wijen
 
Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
2. Panaskan wajan besar datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga
kedua sisinya matang. Angkat.
4. Sajikan hangat
Untuk porsi 2 orang ya!^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar